Kastanienkuchen

 
Teig: 250g Mehl
  150g Butter
  100g Puderzucker; gesiebt
  2 Eigelb
 
Füllung: 750g Kastanien; geschält
  150ml Milch
  200g Butter
  200g Zucker
  3 Eigelb
  1 Pk. Vanillezucker
  1ts Zimtpulver
  1 Zitrone - Schale fein abgerieben
  5 Eiweiß; steif geschlagen
  20g Kirschwasser
  150ml Sahne; geschlagen



Zubereitung:
Mehl, Butter und Puderzucker fein zerreiben. Eigelb unter die geriebene
Masse geben und alles zu einem Teig kneten. Mit Frischhaltefolie
abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung die Kastanien in Milch weich dünsten, noch heiss
pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Butter und Zucker cremig rühren, Kastanienpüree dazumischen.

Eigelb, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale unter die Masse mischen.
Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss locker darunterheben.

Eine runde Backform mit dem ausgerollten Teig auslegen. mit einer Gabel
mehrmals einstechen und das Kastanienpüree einfüllen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 1 Stunde backen.

Nach dem Erkalten mit Kirschwasser beträufeln und mit Schlagsahne
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhrenkuchen mit Quittenkompott
Möhrenkuchen Die Butter mit einem Esslöffel Zucker schaumig rühren. Die geriebenen Möhren, den übrigen Zucker und ...
Möhren-Kürbis-Quiche
Für Schwangere und Stillende: Milde Hauptmahlzeit Möhren und Kürbis sind die magenfreundlichsten Wintergemü ...
Möhren-Lebkuchen
Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe fein raffeln. Ungeschlagenes Eiweiss, Zucker, Honig und Backpulver in eine S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe