Kastanienkuchen

 
ZUTATEN: 800g Kastanien
  500ml Milch eventuell mehr
  3tb Zucker (1)
  4tb Kirsch
  200g Schokolade dunkel (Blockschokolade oder Cremant)
  150g Butter
   Wasser nach Bedarf
  3tb Zucker (2), nach Belieben auch mehr
  200g Butterkekse oder ähnliches



Zubereitung:
Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht: Anbrenngefahr !!.

Eventuell noch mehr Milch beigeben. Zucker (1) und Kirsch beifügen,
pürieren und kalt stellen.

Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen (nicht heiss
werden lassen, sondern gerade so warm, dass die Schokolade schmelzen
kann !).

Die zimmerwarme Butter und den Zucker (2) darunterrühren, zu einer
streichfähigen Masse verarbeiten. Eventuell etwas Wasser dazugeben.
Kalt stellen .

Eine 25- bis 30-cm-Cakesform mit Backpapier auslegen. Boden der Form
mit einer Lage Schokolademasse ausstreichen, dann mit Butterkeksen
auslegen.

Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokolademasse und Kekse
einfüllen.

Zuoberst Schokolademasse.

Ãœber Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren, Cakeform rasch in heisses Wasser tauchen und Cake
stürzen.

Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer abschneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glarner Birebrot
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Das weichgekochte Dörrobst mit den kurz eingeweichten Feige ...
Glarner Zwetschgenpastetli
Die Zwetschgen mindestens zwei Stunden mit Wasser bedeckt einweichen. Gut abtropfen lassen. Die Zwetschgen klein schnei ...
Glasierte Apfeltörtchen
Für Tartelettenförmchen, ca. 8 cm Durchmesser Mehl, Diabetikersüsse (1), Butter in Stückchen und eiskaltes Wasser z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe