Kastanien-Marmorgugelhupf
150g Butter | ||
175g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
3 Eier | ||
300g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
1dl Milch | ||
400g Kastanienpüree; frisch gemacht o. fertig gekauf | ||
4tb Rahm | ||
2tb Kirsch |
Zubereitung:
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren; Ein Ei nach dem
anderen hineinrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsmeise mit der Milch unter
die Masse rühren.
Die Hälte davon in die vorbereitete Form füllen (Gugelhopfform von 22
cm Durchmesser, eingefettet und bemehlt).
Kastanienpüree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form füllen:
mit einer Gabel spiralförmig unter der ersten Teighälfte ziehen, dann
die zweite Teighälfte darauf verteilen.
Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten Rille
backen.
Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit
Puderzucker bestreuen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 3 bis
5 Tage.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Schokoladen-Kuchen
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine (1) bei 600 ...
Birnen-Schokoladen-Kuchen
Aus dem weichen Fett, Zucker, Eiern und dem mit Speisestärke, Kakao und Backpulver versiebtem Mehl einen Rührteig hers ...
Birnen-Schokolade-Tarte
(*) Pieform oder Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Floc ...
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine (1) bei 600 ...
Birnen-Schokoladen-Kuchen
Aus dem weichen Fett, Zucker, Eiern und dem mit Speisestärke, Kakao und Backpulver versiebtem Mehl einen Rührteig hers ...
Birnen-Schokolade-Tarte
(*) Pieform oder Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Floc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe