Kastanien-Marmorgugelhupf

  150g Butter
  175g Zucker
  1 Spur Salz
  3 Eier
  300g Mehl
  2ts Backpulver
  1dl Milch
  400g Kastanienpüree; frisch gemacht o. fertig gekauf
  4tb Rahm
  2tb Kirsch



Zubereitung:
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren; Ein Ei nach dem
anderen hineinrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsmeise mit der Milch unter
die Masse rühren.

Die Hälte davon in die vorbereitete Form füllen (Gugelhopfform von 22
cm Durchmesser, eingefettet und bemehlt).

Kastanienpüree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form füllen:
mit einer Gabel spiralförmig unter der ersten Teighälfte ziehen, dann
die zweite Teighälfte darauf verteilen.

Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten Rille
backen.

Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit
Puderzucker bestreuen.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 3 bis
5 Tage.



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