Kastanien-Marmorgugelhupf
150g Butter | ||
175g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
3 Eier | ||
300g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
1dl Milch | ||
400g Kastanienpüree frischgemacht o. fertig gekauft | ||
4tb Rahm | ||
2tb Kirsch |
Zubereitung:
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren; Ein Ei nach dem
anderen hineinrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch unter
die Masse rühren.
Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen (Gugelhupfform von
22 cm Durchmesser, eingefettet und bemehlt).
Kastanienpüree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form füllen:
mit einer Gabel spiralförmig unter der ersten Teighälfte ziehen,
dann die zweite Teighälfte darauf verteilen.
Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten
Rille backen.
Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit
Puderzucker bestreuen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 3 bis
5 Tage.
Menge: 1 Kuchen
* Nach: Betty Bossi,
Kuchen, Cakes und Torten, Zuerich 1983
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Kastanie, Zer
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