Kastanien-Marmorgugelhupf

  150g Butter
  175g Zucker
  1 Prise Salz
  3 Eier
  300g Mehl
  2ts Backpulver
  1dl Milch
  400g Kastanienpüree frischgemacht o. fertig gekauft
  4tb Rahm
  2tb Kirsch



Zubereitung:
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren; Ein Ei nach dem
anderen hineinrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch unter
die Masse rühren.
Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen (Gugelhupfform von
22 cm Durchmesser, eingefettet und bemehlt).
Kastanienpüree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form füllen:
mit einer Gabel spiralförmig unter der ersten Teighälfte ziehen,
dann die zweite Teighälfte darauf verteilen.
Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten
Rille backen.
Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit
Puderzucker bestreuen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 3 bis
5 Tage.

Menge: 1 Kuchen

* Nach: Betty Bossi,
Kuchen, Cakes und Torten, Zuerich 1983
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Kastanie, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prosecco-Süppchen
Zubereitung: Zucker karamellisieren und Grand Manier, einen Teil der Pfirsichstücke und den Prosecco dazugeben. Anschli ...
Provencalisches Brot
Die Zwiebel schälen, würfeln, in der Margarine glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Hefe zusammen mit Zucker und ...
Provenzalischer Gemüseauflauf
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe3-4) vorheizen. Kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Gem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe