Kastanien-Mokka-Cassata
3 Eier | ||
6 Eigelbe | ||
200g Zucker | ||
150g Zartbitterschokolade | ||
1ts Vanilleessenz | ||
150g Maronenpüree, gesüßt; fertig gekauft | ||
3tb Instant-Kaffeepulver | ||
2tb Wasser; kochend | ||
1 Schuss Weinbrand | ||
1 Schuss Kaffeelikör | ||
1l Schlagsahne | ||
l; zum Fetten der Form |
Zubereitung:
In einer hitzebeständigen Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker cremig
aufschlagen. Schüssel auf einen Topf mit schwach simmerndem Wasser
setzen und weiterschlagen. Die Schüssel darf das Wasser nicht
berühren! Unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
Inzwischen Schokolade im Wasserbad schmelzen und Vanille einrühren.
Creme in drei Portionen teilen, eine davon mit der Schokolade
verrühren.
Kastanienpüree glattrühren und mit einer Portion Eimasse mischen.
Kaffepulver im kochenden Wasser auflösen und zusammen mit je 1 Schuss
Weinbrand und Kaffeelikör in die letzte Portion Eimasse rühren. Sahne
steifschlagen und portionsweise unter die Cremes heben, dabei darf die
Kaffeecreme einen etwas grösseren Teil abbekommen.
Eine rechteckige Form (8 x 15 cm) einölen und mit Klarsichtfolie
auslegen. Kastaniencreme einfüllen und glatt streichen. Form und auch
die übrigen Cremes ins Tiefkühlfach stellen, bis sie halb gefroren
sind.
Cremes in den Schüsseln durchrühren. Kaffeecreme in die Form füllen
und glatt streichen, wieder alles kühlen. Zuletzt Schokocreme
durchrühren und in die Form streichen. Über Nacht durchkühlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus
Milch mit ausgeschabtem Vanillemark aufkochen. Kuvertüre in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Kochende Milch ...
Schokolade-Waffeln
Waffeln: Mehl mit Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz versieben, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Milch zu ei ...
Schoko-Mandel-Auflauf
Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif sc ...
Milch mit ausgeschabtem Vanillemark aufkochen. Kuvertüre in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Kochende Milch ...
Schokolade-Waffeln
Waffeln: Mehl mit Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz versieben, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Milch zu ei ...
Schoko-Mandel-Auflauf
Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25 g Zucker steif sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe