Kastanienmousse
200g Kastanienpüre | ||
150g Mascarpone | ||
100g Dunkle Schokolade | ||
2tb Rum oder Cognac | ||
0.5ts Vanillezucker | ||
Zucker wenn nötig | ||
250ml Rahm | ||
Schokoladenraspel | ||
Puderzucker | ||
6 (-8) Marron glacé zum Garnieren; ca. |
Zubereitung:
Die Schokolade feinhacken oder cuttern. Den Rahm steifschlagen.
Kastanienpüre mit Rum, Vanillezucker und evt. etwas Zucker geschmeidig
rühren. Mascarpone. Schokolade und Rahm beifügen. Gut mischen und die
Mousse 2 Std. sehr kaltstellen. Zum Servieren mit dem Glacelöffel
Kugeln abstechen. Auf Desserteller anrichten und mit Schokoladeraspeln,
Puderzucker und Marron glace garnieren.
Anmerkung: Marron glace sind in Zucker/ Honig glasierte Esskastanien.
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