Kastanienparfait
3dl Milch | ||
1 Vanillestange | ||
6 Eigelb | ||
200g Zucker | ||
220g Kastanienpüree | ||
25g Brauner Rum | ||
3 Eiweiss mit | ||
4tb Zucker steif geschlagen | ||
5dl Sahne geschlagen |
Zubereitung:
Die Milch mit der Vanillestange aufkochen. Zucker und Eigelb
verrühren, unter die heisse Milch rühren und kurz vor dem Kochen
cremig rühren.
In eine Schüssel giessen, die Vanillestange herausnehmen und die
Creme rühren, bis sie kalt ist. Kastanienpüree und Rum
daruntermischen. Den gesüssten Eischnee mit der Schlagsahne unter
die Kastaniencreme heben und sofort in vorgekühlte Formen füllen.
Für 5 bis 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Parfait stürzen und nach Belieben garnieren.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 03 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kastanie, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen mit Zimteis
Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgesc ...
Zwetschgen mit Zimteis
Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgesc ...
Zwetschgenbeignets
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbringen. ...
Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgesc ...
Zwetschgen mit Zimteis
Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgesc ...
Zwetschgenbeignets
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbringen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe