Kastanien-Pilz-Brot
500g Esskastanien | ||
300g Gemischte Pilze | ||
1ts Butter (plus Butter für die Form) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
80g Zucker | ||
1ts Abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt | ||
Etwas Oregano oder Thymian | ||
3tb Mehl | ||
6 Eier, getrennt | ||
1 Ei, ganz |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Esskastanien mit einem
spitzen Messer einritzen und im Ofen 15-20 Minuten rösten. Die
Kastanien etwas abkühlen lassen, aber noch warm schälen.
2. Geschälte Kastanien im Blitzhacker fein hacken. Pilze säubern,
falls nötig in kleinere Stücke schneiden und in der Butter anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen, dann fein hacken. Kastanien, Zucker,
Zitronenschale, Oregano bzw. Thymian und Mehl mit den Pilzen mischen,
dann die 6 Eigelb und 1 Ei untermischen. Eine Kastenform einfetten.
3. Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Maronenmasse
heben, alles in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 55
Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.
Anschliessend mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, 15 Minuten (plus 3 Stunden Back- und
Ruhezeit)
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