Kastanien-Pilz-Brot

  500g Esskastanien
  300g Gemischte Pilze
  1ts Butter (plus Butter für die Form)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  80g Zucker
  1ts Abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt
   Etwas Oregano oder Thymian
  3tb Mehl
  6 Eier, getrennt
  1 Ei, ganz



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Esskastanien mit einem
spitzen Messer einritzen und im Ofen 15-20 Minuten rösten. Die
Kastanien etwas abkühlen lassen, aber noch warm schälen.

2. Geschälte Kastanien im Blitzhacker fein hacken. Pilze säubern,
falls nötig in kleinere Stücke schneiden und in der Butter anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen, dann fein hacken. Kastanien, Zucker,
Zitronenschale, Oregano bzw. Thymian und Mehl mit den Pilzen mischen,
dann die 6 Eigelb und 1 Ei untermischen. Eine Kastenform einfetten.

3. Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Maronenmasse
heben, alles in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 55
Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.
Anschliessend mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, 15 Minuten (plus 3 Stunden Back- und
Ruhezeit)



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