Kastanienpudding

  350g Kastanien (mit Schale),
   Salz,
  100g Amaretto-Makronen (Bittermandel-Makr
  0.5l Milch,
  6 Eier,
  250g Zucker,
  50g Bitterschokolade (gerieben)



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Erfasst und aufbereitet von Lothar
-Schäfer

Die Kastanien in leichtem Salzwasser weich kochen (ca. 60 Minuten).
Abgiessen, abkühlen lassen und schälen, dabei auch das weisse
Innenhäutchen entfernen. Danach die Kastanien pürieren.

Die Amaretto-Makronen in Milch einweichen, danach leicht ausdrücken
und in das Kastanienpüree mischen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig
schlagen, die geriebene Schokolade darunter mischen und unter das
Kastanienpüree heben. Das zu Schnee geschlagene Eiweiss vorsichtig
darunter ziehen.

Auflaufförmchen (ca. 150 ml) einfetten und mit der Kastanienmasse
füllen. In einem Wasserbad 1 Stunde garen. Danach abkühlen lassen und
vorsichtig stürzen.



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