Kastanien-Ravioli
TEIG: | 300g Mehl | |
1 Msp. Salz | ||
20g Hefe | ||
1 geh. TL Zucker | ||
25g Weiche Butter | ||
2 Eier | ||
FÜLLUNG: | 250g Kastanienpüree | |
1tb Zwetschgenkonfitüre | ||
1tb Haselnüsse; gemahlen | ||
1tb Kakaopulver | ||
ZABAIONE: | 4 Eigelb | |
50g Zucker | ||
1dl Weisswein | ||
50ml Marsala | ||
REF: | Nach D'Chuchi, 5/91 Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe mit dem Zucker flüssig
rühren, zum Mehl geben und mit diesem leicht vermischen. Die Butter in
Flocken zugeben. Die Eier verquirlen und beifügen. Alles zu einem
glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten
aufgehen lassen.
Inzwischen das Kastanienpüree mit den übrigen Zutaten für die
Füllung gut mischen.
Den aufgegangenen Teig 2-3 mm dick auswallen. Runde Plätzchen von ca.
5 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeder Rondelle etwas Füllung
geben, den Teigrand mit Wasser bepinseln, ein zweites Teigplätzchen
darüberlegen und gut andrücken.
Unmittelbar vor dem Servieren die Zabaione aufschlagen: Dazu die
Eigelb und den Zucker in einem Pfannchen schaumig schlagen. Den
Weisswein und den Marsala dazugiessen und unter stündigem Rühren auf
mittlerem Feuer so lange erhitzen, bis eine cremige Masse entstanden
ist.
Gleichzeitig die Ravioli in reichlich kochendem, leicht gesalzenen
Wasser gar ziehen lassen (3-5 Minuten). Sorgfältig herausheben, auf
Küchenpapier abtropfen lassen, dann sofort auf der Zabaione anrichten
und nach Belieben mit Zucker bestreuen.
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