Kastanien-Ravioli

 
TEIG: 300g Mehl
  1 Msp. Salz
  20g Hefe
  1 geh. TL Zucker
  25g Weiche Butter
  2 Eier
 
FÃœLLUNG: 250g Kastanienpüree
  1tb Zwetschgenkonfitüre
  1tb Haselnüsse; gemahlen
  1tb Kakaopulver
 
ZABAIONE: 4 Eigelb
  50g Zucker
  1dl Weisswein
  50ml Marsala
 
REF:  Nach D'Chuchi, 5/91 Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe mit dem Zucker flüssig
rühren, zum Mehl geben und mit diesem leicht vermischen. Die Butter in
Flocken zugeben. Die Eier verquirlen und beifügen. Alles zu einem
glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten
aufgehen lassen.

Inzwischen das Kastanienpüree mit den übrigen Zutaten für die
Füllung gut mischen.

Den aufgegangenen Teig 2-3 mm dick auswallen. Runde Plätzchen von ca.
5 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeder Rondelle etwas Füllung
geben, den Teigrand mit Wasser bepinseln, ein zweites Teigplätzchen
darüberlegen und gut andrücken.

Unmittelbar vor dem Servieren die Zabaione aufschlagen: Dazu die
Eigelb und den Zucker in einem Pfannchen schaumig schlagen. Den
Weisswein und den Marsala dazugiessen und unter stündigem Rühren auf
mittlerem Feuer so lange erhitzen, bis eine cremige Masse entstanden
ist.

Gleichzeitig die Ravioli in reichlich kochendem, leicht gesalzenen
Wasser gar ziehen lassen (3-5 Minuten). Sorgfältig herausheben, auf
Küchenpapier abtropfen lassen, dann sofort auf der Zabaione anrichten
und nach Belieben mit Zucker bestreuen.



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