Kastanien-Ravioli an Orangenbutter
FÃœLLUNG: | 2tb Zucker | |
1tb Wasser | ||
125g Tiefgekühlte Kastanien | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
1lg Unbehandelte Orange; dünn abgeschälte Schale, in | ||
feinen Streifen, für die Orangenbutter beiseite | ||
gestellt, und | ||
1dl Saft | ||
125g Ricotta | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
RAVIOLI: | 2 Pasta-Teige; rechteckig aus- | |
gewallt, je ca. 56#16cm | ||
1 Ei; verklopft | ||
Salzwasser; siedend | ||
ORANGENBUTTER: | 25g Butter | |
1tb Glattblättrige Petersilie fein gehackt | ||
1 Msp. Salz; +/- | ||
Pfeffer | ||
50g Sbrinz; gehobelt | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 09/01 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50Minute
Füllung: Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne
Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und
Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht,
Pfanne von der Platte ziehen. Gefrorene Kastanien und Schalotte
beigeben, unter Hin- und Herbewegen der Pfanne leicht caramelisieren.
Orangensaft dazugiessen, die Kastanien zugedeckt bei kleiner Hitze ca.
20Minute weich köcheln.
In eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken, auskühlen.
Ricotta darunter mischen, würzen. Falls die Masse zu trocken ist,
wenig Orangensaft beigeben. Füllung in einen Spritzsack ohne Tülle
geben, bis zur Verwendung kühl stellen.
Ravioli: Einen Pasta-Teig entrollen, flach streichen. Das Mehl auf der
Oberfläche mit einem Pinsel entfernen. Eine Teighälfte auf den
'Ravioli- Täschler' legen, leicht andrücken. Die Hälfte der Füllung
in die 18 Vertiefungen verteilen,Teigränder mit Ei bestreichen, die
andere Teighälfte über die Füllung legen. Mit dem Täschler-Oberteil
mit Druck auf- und abwippen, bis der Zackenrand sichtbar ist. Ravioli
aus der Form nehmen, auf ein Backpapier legen.
Mit dem zweiten Teig gleich verfahren.
Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Minuten
ziehen lassen, abtropfen, mit wenig Kochwasser warm stellen.
Orangenbutter: Beiseite gestellte Orangenstreifen in einer weiten
Pfanne in der warmen Butter andämpfen, Petersilie beigeben,
würzen.Die Ravioli beigeben, mit der Orangenbutter mischen, anrichten,
Sbrinzlocken darauf verteilen.
Lässt sich vorbereiten: Ravioli ca. 1/2 Tag im Voraus formen,
lagenweise auf Backpapier auf ein Blech legen, mit Klarsichtfolie
zugedeckt kühl stellen.
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