Kastanien-Ravioli an Orangenbutter

 
FÃœLLUNG: 2tb Zucker
  1tb Wasser
  125g Tiefgekühlte Kastanien
  1 Schalotte; fein gehackt
  1lg Unbehandelte Orange; dünn abgeschälte Schale, in
   feinen Streifen, für die Orangenbutter beiseite
   gestellt, und
  1dl Saft
  125g Ricotta
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
RAVIOLI: 2 Pasta-Teige; rechteckig aus-
   gewallt, je ca. 56#16cm
  1 Ei; verklopft
   Salzwasser; siedend
 
ORANGENBUTTER: 25g Butter
  1tb Glattblättrige Petersilie fein gehackt
  1 Msp. Salz; +/-
   Pfeffer
  50g Sbrinz; gehobelt
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 09/01 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50Minute

Füllung: Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne
Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und
Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht,
Pfanne von der Platte ziehen. Gefrorene Kastanien und Schalotte
beigeben, unter Hin- und Herbewegen der Pfanne leicht caramelisieren.
Orangensaft dazugiessen, die Kastanien zugedeckt bei kleiner Hitze ca.
20Minute weich köcheln.

In eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken, auskühlen.
Ricotta darunter mischen, würzen. Falls die Masse zu trocken ist,
wenig Orangensaft beigeben. Füllung in einen Spritzsack ohne Tülle
geben, bis zur Verwendung kühl stellen.

Ravioli: Einen Pasta-Teig entrollen, flach streichen. Das Mehl auf der
Oberfläche mit einem Pinsel entfernen. Eine Teighälfte auf den
'Ravioli- Täschler' legen, leicht andrücken. Die Hälfte der Füllung
in die 18 Vertiefungen verteilen,Teigränder mit Ei bestreichen, die
andere Teighälfte über die Füllung legen. Mit dem Täschler-Oberteil
mit Druck auf- und abwippen, bis der Zackenrand sichtbar ist. Ravioli
aus der Form nehmen, auf ein Backpapier legen.
Mit dem zweiten Teig gleich verfahren.

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Minuten
ziehen lassen, abtropfen, mit wenig Kochwasser warm stellen.

Orangenbutter: Beiseite gestellte Orangenstreifen in einer weiten
Pfanne in der warmen Butter andämpfen, Petersilie beigeben,
würzen.Die Ravioli beigeben, mit der Orangenbutter mischen, anrichten,
Sbrinzlocken darauf verteilen.

Lässt sich vorbereiten: Ravioli ca. 1/2 Tag im Voraus formen,
lagenweise auf Backpapier auf ein Blech legen, mit Klarsichtfolie
zugedeckt kühl stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratäpfel, flambiert
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äpfel ...
Bratäpfel, flambiert
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äpfel ...
Bratapfeleis
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe