Kastanien-Rotweinsuppe

  1 Zwiebel, gehackt
  2tb Olivenöl "extra vergine"
  1 Zweig Rosmarin, frisch
   oder
  1tb Rosmarinnadeln, getrocknet
  500g geschälte Kastanien, eventuell tiefgekühlt
  200ml Rotwein



Zubereitung:
800 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe Pfeffer aus der Mühle
Evt. wenig süsse Sahne zum - Verfeinern
oder etwa Olivenöl zum Beträufeln
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Radioladen, - "Köstliche Kastanien", - SWR4
29.10.2001 (*) - Erfasst von Christina Phil Zwiebelwürfel in
Olivenöl andünsten. Rosmarinnadeln und Kastanien dazugeben, alles
mitdünsten, mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Suppe
15-20 Minuten kochen lassen, dann pürieren oder bei Verwendung von
getrockneten Rosmarinnadeln durch ein Sieb schlagen. Nach Belieben mit
Pfeffer abschmecken und mit ein wenig Sahne oder Olivenöl verfeinert
servieren.

(*) Kastanien - kreative Saisonküche, von Erika Bänziger und Fredy
Buri, erschienen im Schweizer Fona Verlag, 19.90 DM.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011029.html



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