Kastaniensauce mit Wein
150g Esskastanien (Maronen) | ||
25g Butter | ||
50g Champignons; feingehackt | ||
6tb Rotwein | ||
1tb Cognac | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zweig Thymian | ||
Salz + Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kastanien an der Seite leicht einschneiden und so lange in den
heissen Backofen geben, bis die Schalen aufspringen.
Aus den Schalen lösen, in einem grossen Topf mit reichlich Wasser
bedecken und in ca. 50 Min. weichkochen.
Die Kastanien mit 4El des Kochwasser pürieren.
Die Butter erhitzen und die Champignons darin 5Min. leicht dünsten.
Die pürierten Kastanien, den Rotwein, den Cognac, das Lorbeerblatt und
den Thymian hinzufügen und 5Min. köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Lorbeer und Thymian herausnehmen und die Sauce heiss
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gespicktes Kalbsherz mit Rahmsauce
Herz halbieren, gut waschen, abtrocknen. Speck in dünne Steifen schneiden, das Herz damit spicken, mit Pfeffer und Salz ...
Gestoofde Schol - nach Westfriesicher Art
Die Scholle ausnehmen, waschen, in dicke Stücke schneiden und nebeneinander in eine "verzinnte Kupferschüssel" legen. ...
Getreidebraten mit fruchtiger Currysauce
Den Dinkel gut waschen, im vorgeheizten Backofen bei 100°C ca. 45 Minuten trocknen. Den Dinkel anschliessend in einem M ...
Herz halbieren, gut waschen, abtrocknen. Speck in dünne Steifen schneiden, das Herz damit spicken, mit Pfeffer und Salz ...
Gestoofde Schol - nach Westfriesicher Art
Die Scholle ausnehmen, waschen, in dicke Stücke schneiden und nebeneinander in eine "verzinnte Kupferschüssel" legen. ...
Getreidebraten mit fruchtiger Currysauce
Den Dinkel gut waschen, im vorgeheizten Backofen bei 100°C ca. 45 Minuten trocknen. Den Dinkel anschliessend in einem M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe