Kastaniensauce mit Wein

  150g Esskastanien (Maronen)
  25g Butter
  50g Champignons; feingehackt
  6tb Rotwein
  1tb Cognac
  1 Lorbeerblatt
  1 Zweig Thymian
   Salz + Pfeffer



Zubereitung:
Die Kastanien an der Seite leicht einschneiden und so lange in den
heissen Backofen geben, bis die Schalen aufspringen.

Aus den Schalen lösen, in einem grossen Topf mit reichlich Wasser
bedecken und in ca. 50 Min. weichkochen.

Die Kastanien mit 4El des Kochwasser pürieren.

Die Butter erhitzen und die Champignons darin 5Min. leicht dünsten.
Die pürierten Kastanien, den Rotwein, den Cognac, das Lorbeerblatt und
den Thymian hinzufügen und 5Min. köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Lorbeer und Thymian herausnehmen und die Sauce heiss
servieren.



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