Kastanien-Schoko-Tarte

 
FÃœR DEN MÃœRBTEIG: 250g Mehl
  150g Butter
  75g Zucker
  1 Ei
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 2ts Gewürznelken
  400g Dunkle Schokolade mit Kakaoanteil von mind. 70 %
  300g Butter
  75g Maronen; Esskastanien; geschält, gekocht
  90g Zucker4 ganze Eier
  6 Eigelbe
 
UTENSILIEN: 2 Handvoll Trockenerbsen; zum Blindbacken
   Backpapier
   Mühle oder Mörser



Zubereitung:
*Für 1 Pieform von 25 cm Durchmesser Mehl, Butter, Zucker und Ei
rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und
30 Min. kalt stellen.

Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad vorheizen. Den Teig rund ausrollen
und in die Form legen, einen 3 cm breiten Rand hochdrücken. Mehrfach
mit der Gabel einstechen. Backpapier zu einem passenden Kreis
zurechtschneiden und auf den Teig legen. Die Erbsen darauf verteilen.
20 Minuten backen. Erbsen und Papier entfernen. 10 Minuten
weiterbacken.

Inzwischen die Füllung zubereiten: Die Gewürznelken im Mörser oder
der Kaffeemühle sehr fein zerkleinern. Die Schokolade in Stücke
brechen und zusammen mit Nelken und Butter im Wasserbad unter Rühren
schmelzen. Die Kastanien sehr fein zerkrümeln und untermischen. Ein
wenig abkühlen lassen. Zucker und Eier cremig aufschlagen und
gleichmässig unter die Schokolade heben.

Die Masse auf den Kuchen giessen, glatt streichen und 5 Minuten backen.
Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Der Kuchen hält 2
Tage, sollte aber keinesfalls im Kühlschrank aufbewahrt werden, weil
er dort allzu fest würde.



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