Kastanienspätzle
200g Kastanienmehl | ||
200g Dinkelvollkornmehl | ||
4 Eier | ||
200ml Milch; oder Wasser | ||
1 geh. TL Kräutermeersalz | ||
2tb Butterschmalz | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1bn Petersilie | ||
ERFASST AM 27.10.99 VON: | Petra Holzapfel nach Erica Bänziger | |
Das Kastanienkochbuch |
Zubereitung:
Kastanien- und Dinkelmehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel
glattrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig portionsweise mit dem
Spätzlesieb oder -hobel ins kochende Wasser drücken oder schaben.
2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche
steigen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einem Sieb kalt
abspülen (damit sie nicht zusammenkleben). Trocknen lassen.
Die Zwiebeln in heissem Butterschmalz anschwitzen. Die Spätzle und die
Petersilie dazugeben und in der Butter schmelzen.
Tipp: Mit Salat und Gemüse servieren. Für einen weniger intensiven
Kastaniengeschmack Kastanienmehl und Dinkelmehl im Verhältnis 1:3
nehmen.
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