Kastaniensuppe

  5tb Kastanienpüree*; siehe Zubereitung
  1tb Schwarzer Pfeffer; grob gemahlen
  1tb Butter
  0.5l Hühner- oder Gemüsebrühe
  0.25l Sahne,
  12 Geschälte Maronen
   Basilikum; frisch geschnitten
  1pn Salz
   Zucker nach Belieben**



Zubereitung:
* kann auch schon gesüsst sein oder frische, getrocknete oder
vorgekochte Kastanien. Wenn kein Kastanienpüree erhältlich ist, kann
es wie folgt hergestellt werden: ~ getrocknete Kastanien über Nacht
einweichen Einweichwasser wiederholt wechseln, am nächsten Morgen
abschütten und in Salzwasser ca. 10 Minuten weichkochen. Dann mit dem
Mixstab pürieren und durch ein Haarsieb streichen ~ es gibt im Handel
auch vakuumverpackte, vorgekochte Kastanien.
Diese werden in der Küchenmaschine püriert und ebenfalls durch das
Haarsieb gestrichen ~ hat man frische Kastanien zur Verfügung, so
werden sie geschält braune Schale und bittere Haut, weichgekocht und
wie oben behandelt ~ genauso verfährt man mit tiefgefrorenen rohen
Kastanien.

** falls das fertige Püreebereits gesüsst ist, fällt der Zucker
natürlich weg Zubereitung der Kastaniensuppe:
Die Butter schmelzen und den gemahlenen Pfeffer darin angehen lassen.
Mit der Brühe ablöschen. Das Kastanienpüree dazugeben. Zusammen mit
Zucker siehe Zutaten und einer Prise Salz ungefähr 10 bis 12 Minuten
köcheln lassen.

Die geschälten Maronen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Davon in
jede Suppentasse 3 Stück legen. Die Suppe mit Sahne verfeinern und in
die vorbereiteten Suppentassen verteilen. Vor dem Servieren
Basilikumblätter darüberstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Engadiner Hochzeitssuppe (Graubünden)
Die Speckscheiben in kleine Vierecke schneiden, in der Bratbutter kurz anbraten. Das Gemüse beigeben. Mit der Bouillon ...
Englische Bouillabaisse
Sellerie entfädeln und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Kartoffel und Karotte sc ...
Entensuppe mit Pilzen und Gemüse
Vorab, diese Suppe schmeckt aufgewärmt noch besser, also am Vortag kochen. 1. Die Ente mit ihren Innereien (mit Ausnah ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe