Kastaniensuppe
1kg Kastanien, | ||
0.5l Most, | ||
0.5l Milch, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Zitronenschale, | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Die gewaschenen Kastanien kreuzweise einschneiden und in siedendem
Wasser so lange kochen bis die Schale aufbricht (ca. 15 Minuten). So
heiß wie möglich schälen und die braunen Häutchen unter der Schale
entfernen.
Die geschälten Kastanien ca. 15 Minuten in Most köcheln lassen. Milch
dazu geben und weiter köcheln lassen bis die Kastanien weich sind (ca.
20 Minuten). Die Kastanien mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer
und abgeriebener Zitronenschale abschmecken und die Sahne darunter
ziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Erntedank
: : Folge 306 vom 5. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teriyaki Fondue
Kraftbrühe, Wein oder Sherry, Sojasauce, Zwiebel, Knoblauch und Honig in einer Schüssel gut vermischen. Das Fleisch da ...
Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien
Die Fleischbrühe (in diesem Fall nicht aus Würfeln, sondern selbstgemacht und kräftig eingekocht) in einem Suppen ...
Ternera à la Sevillana
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbräunen und anschließend herausnehmen. Das Kalbfleisch in Po ...
Kraftbrühe, Wein oder Sherry, Sojasauce, Zwiebel, Knoblauch und Honig in einer Schüssel gut vermischen. Das Fleisch da ...
Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien
Die Fleischbrühe (in diesem Fall nicht aus Würfeln, sondern selbstgemacht und kräftig eingekocht) in einem Suppen ...
Ternera à la Sevillana
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbräunen und anschließend herausnehmen. Das Kalbfleisch in Po ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe