Kastaniensuppe
500g Edelkastanien | ||
0.75l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
100g Weissbrot | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Edelkastaninen werden kreuzförmig eingeschnitten und dann ca.
20 Minuten gekocht. Danach müssen sie dann geschält werden. Den Zeitaufwand
für das Schälen sollte man nicht unterschätzen, ich habe ca. 30-45 Minuten
dafür gebraucht. Die geschälten Kastanien werden ca. 40 Minuten lang in der
Fleischbrühe gekocht. Dann sollte man etwas von den Kastanien aus der Brühe
fischen und den Rest der Brühe mit den Kastanien passieren. Das Ganze muss
danach soweit mit Flüssigkeit aufgefüllt werden, dass man eine Suppe
erhält. Kurz vor dem Servieren kommen die beiseite gelegten Kastanien in
die Suppe und das ganze wird mit Petersilie garniert. Ausserdem kann man
dazu etwas Weissbrot bereitstellen.
** From: Nicolai@speedy.prz.tu-berlin.de (Nicolai Leymann)
Date: Mon, 18 Oct 1993 20:31:06 GMT
Erfasser: Nic
Datum: 04.11.1993
Stichworte: Suppen, Kastanien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicoreeauflauf I
Chicoree säubern und in kochendem Wasser blanchieren. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben ...
Chicoree-Auflauf mit Schinken
1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder ...
Chicoréegemüse mit Kapern
Den Chicorée putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die Blätter nacheinander ablösen. Waschen und abtropfen l ...
Chicoree säubern und in kochendem Wasser blanchieren. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben ...
Chicoree-Auflauf mit Schinken
1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder ...
Chicoréegemüse mit Kapern
Den Chicorée putzen, den Kern kegelförmig herausschneiden, die Blätter nacheinander ablösen. Waschen und abtropfen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe