Kastaniensuppe (Graubünden)

  5tb Kastanienpüree; (*)
  1tb Schwarzer Pfeffer grob gemahlen
  1tb Butter,
  5dl Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  250ml Sahne
  12 Geschälte Maronen
   Basilikum frisch geschnitten
  1 Msp. Salz
   Zucker; nach Belieben falls das fertige Püre
   bereits gesüsst ist, fällt der Zucker
   natürlich weg
 
REF:  Kathrin Rüegg 13.06.99 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Butter schmelzen und den gemahlenen Pfeffer darin angehen lassen.
Mit der Brühe ablöschen. Das Kastanienpüree dazugeben. Zusammen mit
Zucker und Salz ungefähr zehn bis zwölf Minuten köcheln lassen.

Die geschälten Maronen in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Davon in
jede Suppentasse drei Stück legen. Die Suppe mit Sahne verfeinern und
in die vorbereiteten Suppentassen verteilen.

Vor dem Servieren Basilikumblätter darüberstreuen.

(*) kann auch schon gesüsst sein. Wenn kein Kastanienpüree
erhältlich ist, kann es wie folgt hergestellt werden:
* getrocknete Kastanien über Nacht einweichen (Einweichwasser
wiederholt wechseln), am nächsten Morgen abschütten und in Salzwasser
ca. zehn Minuten weichkochen. Dann mit dem Mixstab pürieren und durch
ein Haarsieb streichen * es gibt im Handel auch vakuumverpackte,
vorgekochte Kastanien. Diese werden in der Küchenmaschine püriert und
ebenfalls durch das Haarsieb gestrichen * hat man frische Kastanien
zur Verfügung, so werden sie geschält (braune Schale und bittere
Haut), weichgekocht und wie oben behandelt * genauso verfährt man mit
tiefgefrorenen rohen Kastanien.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Burger mit Lamm und Feta
Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgiessen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und ...
Bürli überbacken
Das Innere der Brötchen mit der Milch einweichen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Peperoni und Pepero ...
Büsumer Krabbensuppe
Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann auspülen. Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe