Kastaniensuppe (Graubünden)
5tb Kastanienpüree; (*) | ||
1tb Schwarzer Pfeffer grob gemahlen | ||
1tb Butter, | ||
5dl Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe | ||
250ml Sahne | ||
12 Geschälte Maronen | ||
Basilikum frisch geschnitten | ||
1 Msp. Salz | ||
Zucker; nach Belieben falls das fertige Püre | ||
bereits gesüsst ist, fällt der Zucker | ||
natürlich weg | ||
REF: | Kathrin Rüegg 13.06.99 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und den gemahlenen Pfeffer darin angehen lassen.
Mit der Brühe ablöschen. Das Kastanienpüree dazugeben. Zusammen mit
Zucker und Salz ungefähr zehn bis zwölf Minuten köcheln lassen.
Die geschälten Maronen in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Davon in
jede Suppentasse drei Stück legen. Die Suppe mit Sahne verfeinern und
in die vorbereiteten Suppentassen verteilen.
Vor dem Servieren Basilikumblätter darüberstreuen.
(*) kann auch schon gesüsst sein. Wenn kein Kastanienpüree
erhältlich ist, kann es wie folgt hergestellt werden:
* getrocknete Kastanien über Nacht einweichen (Einweichwasser
wiederholt wechseln), am nächsten Morgen abschütten und in Salzwasser
ca. zehn Minuten weichkochen. Dann mit dem Mixstab pürieren und durch
ein Haarsieb streichen * es gibt im Handel auch vakuumverpackte,
vorgekochte Kastanien. Diese werden in der Küchenmaschine püriert und
ebenfalls durch das Haarsieb gestrichen * hat man frische Kastanien
zur Verfügung, so werden sie geschält (braune Schale und bittere
Haut), weichgekocht und wie oben behandelt * genauso verfährt man mit
tiefgefrorenen rohen Kastanien.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Burger mit Lamm und Feta
Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgiessen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und ...
Bürli überbacken
Das Innere der Brötchen mit der Milch einweichen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Peperoni und Pepero ...
Büsumer Krabbensuppe
Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann auspülen. Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen S ...
Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgiessen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und ...
Bürli überbacken
Das Innere der Brötchen mit der Milch einweichen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Peperoni und Pepero ...
Büsumer Krabbensuppe
Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann auspülen. Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe