Kastaniensuppe mit Vogelmiere

  500g Kastanien; frisch
  1sm Räucherspeckschwarte
  700ml Hühnerbouillon
   Salz
   Pfeffer
  150ml Sahne
  1 Eigelb
  100g Weissbrotwürfel ohne Rinde
  30g Butter
  1 Handvoll Vogelmiereblätter grob geschnitten



Zubereitung:
Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte
in Wasser weich kochen. Anschliessend schälen und mit etwas
Speckwasser und Hühnerbouillon im Mixer fein pürieren. Die restliche
Hühnerbouillon aufkochen, das Püree einrühren, aufkochen lassen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das mit Sahne verquirlte Eigelb einlaufen lassen, die Suype jedoch
nicht mehr kochen.

Die Weissbrotwürfel in Butter braun rösten. Vogelmiere und
Weissbrotwürfel über die angerichtete Suppe streuen und sofort
servieren.

Beachten: anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer nehmen.



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