Kastaniensuppe mit Vogelmiere

  500g Kastanien frisch
  1sm Räucherspeckschwarte
  7dl Hühnerbouillon
   Salz
   Pfeffer
  1.5dl Sahne
  1 Eigelb
  100g Weissbrotwürfel ohne Rinde
  30g Butter
  1 Handvoll Vogelmiereblätter grob geschnitten



Zubereitung:
Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte
in Wasser weich kochen. Anschliessend schälen und mit etwas
Speckwasser und Hühnerbouillon im Mixer fein pürieren. Die
restliche Hühnerbouillon aufkochen, das Püree einrühren, aufkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das mit Sahne verquirlte Eigelb einlaufen lassen, die Suppe jedoch
nicht mehr kochen.

Die Weissbrotwürfel in Butter braun rösten. Vogelmiere und
Weissbrotwürfel über die angerichtete Suppe streuen und sofort
servieren.

Beachten: anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer nehmen.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 03 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Kastanie, Vogelmiere, P4



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