Kastanien-Tiramisu
BISKUITTEIG: | 4 Freilandeier | |
3tb Kastanienlikör; oder Amaretto | ||
3tb Akazienhonig | ||
150g Kastanienmehl; aus luftgetrockneten Kastanien | ||
50g Dinkelvollkornmehl | ||
1 Prise/n Meersalz | ||
1 Orange: abgeriebene Schale | ||
FÃœLLUNG: | 500g Mascarpone | |
200g Kastanienpüree; Bio-, gesüßt | ||
3tb Kastanienlikör; oder Amaretto | ||
1 Orange: abgeriebene Schale; oder | ||
Vanillepulver | ||
1tb Akazienhonig; oder Kastanienhonig | ||
250ml Sahne; Rahm | ||
350ml Starker Kaffee; Espresso |
Zubereitung:
Für das Biskuit die Eier mit dem Likör und dem Honig in der
Küchenmaschine während mindestens 10 Minuten schaumig rühren. Bei
Verwendung eines Handmixers oder eines Schneebesens die Eier trennen
und das Eiweiss getrennt steif schlagen und später zusammen mit dem
Mehl unter die Eimasse heben.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Mehle, Salz, Backpulver und Orangenschale mischen und unter die Eimasse
ziehen. Oder das Mehl und den Eischnee abwechslungsweise unter die
Eigelbmasse heben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten
Blechrücken (rechteckiges Blech) 1 cm dick ausstreichen (doppelt so
gross wie die Form).
Das Biskuit im Backofen bei 220 Grad auf mittlerem Einschub 13 Minuten
backen, es darf etwas knusprig sein.
Mascarpone, Kastanienpüree, Likör, Orangenschale und Honig gut
verrühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen.
Das Biskuit halbieren, einen Teil in die Form legen und mit der Hälfte
Kaffee beträufeln. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken, das
zweite Biskuit darauf legen, mit der anderen Hälfte Kaffee beträufeln
und der restlichen Creme bedecken. Einige Stunden kühl stellen.
Tipp: Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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