Kastanientorte

  280g Zucker
  6 Eier, getrennt
  1 Vanilleschote, davon das Mark
  1kg Kastanien, frisch
  2tb Mehl
  400ml Süße Sahne



Zubereitung:
Kastanien im Backofen rösten, schälen, in etwas Wasser weich kochen
und pürieren. Eiweiss steif schlagen. Zucker und Eigelb über einem
Wasserbad sehr schaumig schlagen. Von dem festen Eischnee zuerst einen
Löffel unter die Masse mischen, dann die pürierten Kastanien und das
Vanillemark zugeben. Zuletzt den übrigen Eischnee zugeben, das Mehl
aufsieben alles leicht unterheben. In einer Springform (26 cm
Durchmesser) 35-45 Min. bei 160-180°C backen. Den Kastanienbiskuit
auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Sahne steif schlagen und
den Boden mit der Hälfte bestreichen, den 2.
Tortenboden auflegen und mit der restlichen Schlagsahne bestreichen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puddingkuchen
Die Teigmenge teilen. Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig den steifgekochten, etwas abgekühlten Pudding streichen. De ...
Pudding-Kuchen
Alle Zutaten auf einmal vermischen. Den Teig in eine Kastenform geben. Bei 175° ca. 60 Min. backen. Du kannst allerding ...
Puddingkuchen vom Blech
Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe