Kastanientorte
400g Kastanien | ||
6 Eier | ||
140g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
50g Semmelbrösel | ||
Butter für die Form | ||
0.25l Schlagobers (Schlagsahne) | ||
Marillen- (Aprikosen-) oder | ||
Ribisel- (Johannisbeer-)- Marmelade | ||
SCHOKOLADENGLASUR: | 120g Schokolade | |
1 geh. TL Butter | ||
200g Zucker | ||
125ml Wasser |
Zubereitung:
Kastanien von der runden Seite einschneiden, auf ein Blech legen, mit
Wasser bespritzen, ca. 10 Minuten bei 120DurchmesserC im Rohr braten,
bis sie aufspringen; schälen, in kochendes Wasser geben; in ca. 1/2
Stunde weich kochen, sofort passieren. Eidotter mit 2/3 des Zuckers
schaumig rühren; mit Vanillezucker, Semmelbröseln und 120 g (bezogen
auf 1 Rezept) der passierten Kastanien mischen. Die Eiklar mit dem
restlichen Zucker steif schlagen; den Schnee unterziehen. Die Masse in
eine am Boden gebutterte Springform füllen; bei 180DurchmesserC
backen, nach dem Auskühlen in die Hälfte schneiden. Das Schlagobers
steif schlagen, mit den restlichen Kastanien mischen; die Torte damit
füllen, zusammensetzen. Die Torte dünn mit Marmelade bestreichen und
mit Schokoladeglasur überziehen. Schokoladeglasur: Schokolade und
Butter im Wasserbad schmelzen; Zucker und Wasser kurz kochen; nach dem
Abkühlen löffelweise mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
Nach einem anderen Rezept mischt man 100 g im Wasserbad erwärmte
Schokolade unter die Schaummasse. In diesem Fall wird die Torte nicht
glaciert, sondern mit Schlagobers überzogen und mit durch die
Erdäpfelpresse gedrückten Kastanien bestreut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnuß-Pudding
1. Gemahlene Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Saftpfanne des Backofens auf die untere Einschuble ...
Haselnuss-Pussl
Eiweiss zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens d Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln ...
Haselnuss-Quark-Cake
(*) Für eine mittlere Cakeform Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine mittlere Cakeform mit etwas flüssiger Butter ...
1. Gemahlene Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Saftpfanne des Backofens auf die untere Einschuble ...
Haselnuss-Pussl
Eiweiss zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens d Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln ...
Haselnuss-Quark-Cake
(*) Für eine mittlere Cakeform Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine mittlere Cakeform mit etwas flüssiger Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe