Kastanientorte

  400g Kastanien
  6 Eier
  140g Zucker
  1pk Vanillezucker
  50g Semmelbrösel
   Butter für die Form
  0.25l Schlagobers (Schlagsahne)
   Marillen- (Aprikosen-) oder
   Ribisel- (Johannisbeer-)- Marmelade
 
SCHOKOLADENGLASUR: 120g Schokolade
  1 geh. TL Butter
  200g Zucker
  125ml Wasser



Zubereitung:
Kastanien von der runden Seite einschneiden, auf ein Blech legen, mit
Wasser bespritzen, ca. 10 Minuten bei 120DurchmesserC im Rohr braten,
bis sie aufspringen; schälen, in kochendes Wasser geben; in ca. 1/2
Stunde weich kochen, sofort passieren. Eidotter mit 2/3 des Zuckers
schaumig rühren; mit Vanillezucker, Semmelbröseln und 120 g (bezogen
auf 1 Rezept) der passierten Kastanien mischen. Die Eiklar mit dem
restlichen Zucker steif schlagen; den Schnee unterziehen. Die Masse in
eine am Boden gebutterte Springform füllen; bei 180DurchmesserC
backen, nach dem Auskühlen in die Hälfte schneiden. Das Schlagobers
steif schlagen, mit den restlichen Kastanien mischen; die Torte damit
füllen, zusammensetzen. Die Torte dünn mit Marmelade bestreichen und
mit Schokoladeglasur überziehen. Schokoladeglasur: Schokolade und
Butter im Wasserbad schmelzen; Zucker und Wasser kurz kochen; nach dem
Abkühlen löffelweise mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.

Nach einem anderen Rezept mischt man 100 g im Wasserbad erwärmte
Schokolade unter die Schaummasse. In diesem Fall wird die Torte nicht
glaciert, sondern mit Schlagobers überzogen und mit durch die
Erdäpfelpresse gedrückten Kastanien bestreut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haselnuß-Pudding
1. Gemahlene Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Saftpfanne des Backofens auf die untere Einschuble ...
Haselnuss-Pussl
Eiweiss zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens d Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln ...
Haselnuss-Quark-Cake
(*) Für eine mittlere Cakeform Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine mittlere Cakeform mit etwas flüssiger Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe