Kastanientorte

  300g Kastanien, gegart und
   geschält
  200g Zucker
  3 Eier, getrennt
  100g Mandeln, gemahlen
  3tb Kirschwasser
   Butter und Mehl f. d. Form
  200g Kirschkonfitüre
  1 Pk. dunkle Schokoladenglasur



Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, durchpassierte Kastanien, Mandeln und
Kirschwasser zugeben, steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in
eine gebutterte, mit Mehl ausgestreute Springform (Größe: 26 cm) füllen und
im vorgeheizten Backofen bei 180?C rund eine Stunde backen.
Konfitüre erwärmen und auf den gestürzten, leicht abgekühlten Kuchen
gleichmäßig verteilen. Die völlig ausgekühlte Torte mit der
Schokoladenglasur überziehen.
In Alufolie verpackt, kann der Kuchen einige Tage aufbewahrt werden.
Zum Servieren kann Schlagsahne gereicht werden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Darmstädter Echo vom 14. Nov 1996
: : erfasst von: Michael Bromberg



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