Kastanientorte (mit Schokolade und Walnüssen)
500g Kastanien | ||
5dl Milch | ||
60g Butter | ||
150g Rohrzucker | ||
4 Eier | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
100g Kochschokolade; gehackt | ||
50g Baumnüsse; gehackt | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2001-11-09 | |
Seite 182; Nummer 22 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Im Februar fragte mich Susanna Erni aus Münchenbuchsee nach dem Rezept
einer Kastanientorte, die sie in einem Bergeller Restaurant gegessen
hatte. Ich gab die Frage an meine kochfreudigen Leserinnen weiter und
bekam viele Rezepte, die ich für den Herbst, wenn es wieder frische
Kastanien gibt, auf die Seite legte. Das nachstehende Rezept stammt von
Marina Lieber aus Altdorf.
Kastanien kreuzweise einschneiden, fünf Minuten im Wasser kochen,
heiss schälen, samt braunem Häutchen. In Milch kochen, bis sie weich
sind. Mit wenig Milch pürieren, erkalten lassen.
Butter weich rühren, Zucker und Eigelb zugeben, schaumig rühren.
Kastanienpüree, Vanillezucker, Backpulver, Schokolade und Nüsse
zugeben. Eiweiss zu Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.
Eine Cake- oder Tortenform mit Backpapier auslegen, die Masse
einfüllen und fünfzig Minuten bei 200 Grad backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Speckfettkuchen
Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butterflöckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu ein ...
Speckknödel-Gugelhupf mit Rahmwirsing
1. Für die Speckknödelmasse Sahne mit Rosmarinzweig und Thymianstielen kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ...
Speckkuchen
Zunächst wird der Hefeteig bereitet. Dieser wird dünn ausgerollt und auf ein gefettetes Blech gelegt. Einen Rand andrà ...
Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butterflöckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu ein ...
Speckknödel-Gugelhupf mit Rahmwirsing
1. Für die Speckknödelmasse Sahne mit Rosmarinzweig und Thymianstielen kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ...
Speckkuchen
Zunächst wird der Hefeteig bereitet. Dieser wird dünn ausgerollt und auf ein gefettetes Blech gelegt. Einen Rand andrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe