Kastanien-Wirsingwickel
500g Kastanien | ||
8lg Wirsing-Blätter o. Rotkraut-Blätter | ||
2tb Butter | ||
3dl Fleischbrühe |
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien leicht salzen, 30 Min. kochen .
Die Kohlblätter in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, 5
Minuten blanchieren, mit der Schaumkelle herausheben. Eventuell stark
hervortretende Blattrippen flach abschneiden, damit die Blätter sich
gut rollen lassen.
Die Blätter flach legen. Auf jedes Blatt 6 bis 8 Kastanien legen. Die
Blattseiten links und rechts über die Kastanien legen, dann das
Päckchen von unten nach oben zusammenrollen.
In eine mit frischer Butter ausgestrichene Gratinform geben. Die
Fleischbrühe dazugeben.
Im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen 40 Min. schmoren lassen.
Oberfläche mit einer Alufolie abdecken, falls sich die Blätter zu
sehr bräunen, eventuell noch etwas Fleischbrühe nachgiessen.
Als Beilage zu einem Braten oder zu einem Wildpfeffer.
Menge: 4
* Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst,
Winterrezepte und Geschichten,
Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
ISBN 3-275-01072-7
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing, Kastanie, Zer
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