Kastanien-Ziegenfrischkäse-Aufstrich
1lg Baguette | ||
100g milder Ziegenfrischkäse | ||
oder | ||
100g Frischkäse nach Belieben | ||
100g Kastanien, gekocht | ||
1 Basilikumzweig, etwa 10 Blatt | ||
0.5bn glattblättrige Petersilie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
einige Tropfen Balsamico- Essig | ||
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten | ||
Zitrone, wahlweise Limonenöl | ||
2tb (-3) Olivenöl "extra vergine" | ||
Kräutermeersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Frischkäse, Kastanien, Basilikum, Petersilie ohne Stiele und
Knoblauchzehen mit Mixer oder Pürierstab zu einer glatten,
streichfähigen Masse verarbeiten. Balsamico-Essig, Zitronenschale und
Olivenöl unterrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Baguette in dünne Scheiben schneiden und mit dem Aufstrich
bestreichen.
(*) Kastanien - kreative Saisonküche, von Erika Bänziger und Fredy
Buri, erschienen im Schweizer Fona Verlag, 19.90 DM.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011029.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatfladen
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethake ...
Spinatgnocchi mit Käsesauce
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale ca. 45 Minuten im 200 Grad heissen Backofen garen. Dann halbieren und mit ...
Spinatgnocchi mit Käsesauce
Spinat waschen und die Stiele entfernen, dann die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, gut ausdrücken und fein hack ...
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethake ...
Spinatgnocchi mit Käsesauce
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale ca. 45 Minuten im 200 Grad heissen Backofen garen. Dann halbieren und mit ...
Spinatgnocchi mit Käsesauce
Spinat waschen und die Stiele entfernen, dann die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, gut ausdrücken und fein hack ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe