Kataifi (Süssspeise mit Nüssen und Sirup)

  1c grobgeriebene Nüsse
  1ts Zimtpulver
  0.5kg Kataifi-Teig
   (es handelt sich um die
   Teigfäden, die man in
   griechischen oder
   türkischen Geschäften
   fertig kaufen kann.)
  1c Butter
 
Sirup: 4c Zucker
  1 Scheib. Zitrone
  2.5c Wasser
  1St Zimt



Zubereitung:
Eine Portion vom Kataifi-Teig nehmen und auflockern zu einem dünnen
Teigstreifen von ca. 10 cm breit und ca. 20 cm lang. Nüsse und Zimt
darüberstreuen und aufrollen von der Grösse einer Roulade. Die
abstehenden Fäden abschneiden. Die Rollen in eine ausgebutterte Form
setzen und mit zerlassener Butter übergiessen. Bei mittlerer Hitze ca.
30 Minuten backen.
Für den Sirup den Zucker mit Wasser, Zitronenscheibe und Zimt 5 bis 10
Minuten lang kochen.
Wenn die Kataifi-Rollen eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben,
mit dem lauwarmen Sirup übergiessen, bedecken und 30 Minuten lang
ziehen lassen.



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