Katalanische Creme - Crema Catalana
0.5l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
1Sk Zimtstange | ||
2 Eier | ||
4 Eigelb | ||
80g Zucker | ||
Für Die Karamellschicht: | 100g Zucker | |
Erfasst Am 19.09.00 Von: | Ilka Spiess |
Zubereitung:
Zubereitungszeit 45 Min. Kühlen ca. 1 1/2 Std.
Milch in eine Topf giessen, Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark
herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Zimtstange
hinzufügen und alles langsam aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eier mit
Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen in 10
bis 15 Min. zu einer hellgelben, cremigen Masse schlagen. Vanilleschote
und Zimtstange aus der Milch nehmen. Die Milch in dünnem Strahl in die
Eiercreme rühren.
Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und etwa 15
Min. mit dem Schneebesen schlagen bis die Creme richtig dickflüssig
geworden ist.
Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen und für etwa 30 Min.
kalt stellen.
Den restlichen Zucker mit knapp 1/8 L Wasser bei geringer Hitze
köcheln bis eine braune Karamellsauce entsteht. Diese heiss über die
Creme giessen damit der Zucker fest wird und wie eine Schicht auf der
Creme liegt. Nochmals kalt stellen, gut gekühlt servieren.
Gepostet von Jose Soldan in de.rec.mampf
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