Katalanische Creme - Crema Catalana

  0.5l Milch
  1 Vanilleschote
  1Sk Zimtstange
  2 Eier
  4 Eigelb
  80g Zucker
 
Für Die Karamellschicht: 100g Zucker
 
Erfasst Am 19.09.00 Von:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Zubereitungszeit 45 Min. Kühlen ca. 1 1/2 Std.

Milch in eine Topf giessen, Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark
herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Zimtstange
hinzufügen und alles langsam aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eier mit
Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen in 10
bis 15 Min. zu einer hellgelben, cremigen Masse schlagen. Vanilleschote
und Zimtstange aus der Milch nehmen. Die Milch in dünnem Strahl in die
Eiercreme rühren.

Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und etwa 15
Min. mit dem Schneebesen schlagen bis die Creme richtig dickflüssig
geworden ist.

Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen und für etwa 30 Min.
kalt stellen.

Den restlichen Zucker mit knapp 1/8 L Wasser bei geringer Hitze
köcheln bis eine braune Karamellsauce entsteht. Diese heiss über die
Creme giessen damit der Zucker fest wird und wie eine Schicht auf der
Creme liegt. Nochmals kalt stellen, gut gekühlt servieren.

Gepostet von Jose Soldan in de.rec.mampf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Tomaten-Suppe
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Zwei Drittel der Kartoffeln in Scheiben schneiden, ...
Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)
Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 Portion(en)s) mit dem Teig belegen. Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben u ...
Kartoffelwoche - Crocche Di Patate (Kartoffelkroketten ...
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Waser weich kochen. Abgiessen und zerstampfen. Parmesan, 3 Eier und Muskat unterrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe