Katalanische Fischsuppe
1 Zwiebel 10 Knoblauchzehen | ||
3tb Öl | ||
5 Tomaten | ||
1bn glatte Petersilie | ||
800ml Fischfond (gibt's als gutes Fertigprodukt) | ||
100ml trockener Sherry | ||
100ml Anisschnaps | ||
1ts Salz (gestrichen) | ||
Pfeffer frisch aus der Mühle! | ||
1 Lorbeerblatt | ||
400g Fischfilet (auch versch. Fischsteaks) | ||
300g Tintenfischringe (unpaniert natürlich! | ||
oder man zerstückelt frischen Tintenfisch selbs | ||
4 Garnelenschwänze (vorgegart und geschält) | ||
100g Shrimps |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten häuten
und würfeln (oder aus der Dose). Petersilie hacken.
Zwiebel und Knobi im Öl leicht glasig dünsten, die Tomaten dazu und
einige Minuten mitdünsten. Die Petersilie auch dabeigeben (bischen
für die Garnierung aufheben). Fischfond, Sherry und den Schnaps
angiessen; die Gewürze zugeben und alles so ca. 10 - 15 Minuten leise
köcheln lassen.
Fischfilet währendessen waschen, trockentupfen und in Mundgerechte
Stücke schneiden. Tintenfischringe waschen und trockentupfen.
Fischwürfel und Tintenfischringe in einer Pfanne unter Rühren 3 - 5
Minuten anbraten. Fischwürfel, Tintenfischringe, Garnelenschwänze
und Shrimps in die Suppe geben, noch einige Minuten durchziehen
lassen. Vor dem Servieren noch die gehackte Petersilie
darüberstreuen und dazu gibt es eine Stange Baguette.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Thu, 13 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: K.-H. Boller
Datum: 08.03.1994
Stichworte: Suppen, Fisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziger Knoblauch in Öl (Hobbythek)
Das Wasser mit Essig, Salz , Zucker und den ganzen Peperonischoten aufkochen, die geschälten Knoblauchzehen hinzufà ...
Würziger Kohl-Tomaten-Topf
Den Kohl von den äusseren Blättern säubern, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Zwie ...
Würziger Kürbiskuchen
Den Teig auf dem Kuchenblech ausrollen, mit einer Gabel anstechen, damit er keine Blasen wirft. Dann mit dem Altbrot ...
Das Wasser mit Essig, Salz , Zucker und den ganzen Peperonischoten aufkochen, die geschälten Knoblauchzehen hinzufà ...
Würziger Kohl-Tomaten-Topf
Den Kohl von den äusseren Blättern säubern, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Zwie ...
Würziger Kürbiskuchen
Den Teig auf dem Kuchenblech ausrollen, mit einer Gabel anstechen, damit er keine Blasen wirft. Dann mit dem Altbrot ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe