Katalanische Fischsuppe

  1 Zwiebel 10 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  5 Tomaten
  1bn glatte Petersilie
  800ml Fischfond (gibt's als gutes Fertigprodukt)
  100ml trockener Sherry
  100ml Anisschnaps
  1ts Salz (gestrichen)
   Pfeffer frisch aus der Mühle!
  1 Lorbeerblatt
  400g Fischfilet (auch versch. Fischsteaks)
  300g Tintenfischringe (unpaniert natürlich!
   oder man zerstückelt frischen Tintenfisch selbs
  4 Garnelenschwänze (vorgegart und geschält)
  100g Shrimps



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten häuten
und würfeln (oder aus der Dose). Petersilie hacken.

Zwiebel und Knobi im Öl leicht glasig dünsten, die Tomaten dazu und
einige Minuten mitdünsten. Die Petersilie auch dabeigeben (bischen
für die Garnierung aufheben). Fischfond, Sherry und den Schnaps
angiessen; die Gewürze zugeben und alles so ca. 10 - 15 Minuten leise
köcheln lassen.

Fischfilet währendessen waschen, trockentupfen und in Mundgerechte
Stücke schneiden. Tintenfischringe waschen und trockentupfen.

Fischwürfel und Tintenfischringe in einer Pfanne unter Rühren 3 - 5
Minuten anbraten. Fischwürfel, Tintenfischringe, Garnelenschwänze
und Shrimps in die Suppe geben, noch einige Minuten durchziehen
lassen. Vor dem Servieren noch die gehackte Petersilie
darüberstreuen und dazu gibt es eine Stange Baguette.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Thu, 13 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: K.-H. Boller

Datum: 08.03.1994

Stichworte: Suppen, Fisch



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