Katalanische grüne Bohnen

  4 Eier
  1lg Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  1sm Zweig Bohnenkraut
  5tb Olivenöl
  600g Tk-Grüne Bohnen extra fein
  0.125l Rotwein
  400g Pizzatomaten
  10 schwarze Oliven
  1tb Petersilie (Tk)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen
zerdrücken.
Bohnenkraut waschen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem
Schmortopf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig
dünsten. Paprikastreifen, unaufgetaute Grüne Bohnen extra fein und
den Zweig Bohnenkraut zufügen und mit anschwitzen. mit Rotwein
ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren lassen, evtl. noch 1/8 Liter
Wasser angiessen. Die Eier klein hacken. Den Bohnenkrautzweig
entfernen. Pizzatomaten, Oliven, Petersilie und Eier unterheben. mit
Salz und Pfeffer würzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Tipp: In Spanien würde dieses Gericht als extremes, also als Vorspeise
vor einem Hauptgang, gereicht. Ein extremes kann noch erweitert werden
durch Zugabe von beispielsweise Thunfisch, Wurstscheiben, Fleisch oder
Käse, die zwar separat, aber gleichzeitig serviert werden.

Vorbereitung: ca. 10 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Kalorien: ca.
327 / 1368 Joule / 0,1 Be pro Portion.

Quelle: Funk Uhr 8/1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginenlasagne mit Viktoriabarsch
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und waschen. Zucchini waschen und die ...
Auberginen-Linsen-Topf
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronens ...
Auberginenmus
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und rundherum mit einer G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe