Katalanische Tortilla
3lg Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
4tb Öl | ||
5 Eier | ||
3tb Sahne | ||
150g geräucherte Knoblauchwurst | ||
50g geriebener Emmentaler | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5ts Paprikapulver edelsüss | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
:Pro Person etwa 1850 Joule / 440 Kalorien
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen und sehr fein hacken.
3 El Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die abgetrockneten
Kartoffelwürfel darin unter öfterem Wenden knusprig braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Eier mit der Sahne, der Zwiebel und dem Paprikapulver verquirlen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Eimischung über die
Kartoffeln giessen.
Die Wurst häuten, in Scheiben schneiden und auf der Eimasse verteilen. Den
geriebenen Käse darüberstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5
Minuten braten lassen.
Den gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden und über die Tortilla streuen.
* Quelle: Gräfe und Unzer Reizvolle Kartoffelger.
Reinhard Schneider 2:2476/17.25 12.01.96
Erfasser: Reinhard
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Kartoffel, P4
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