Katalanisches Johannisbrot

  



Zubereitung:
1 Pk. Trockenhefe
350 g Mehl
1/2 tb Salz
1/4 l lauwarme Milch
150 g Zucker
100 g weiche Butter
3 Eier
150 g gemischte kandierte Früchte
50 g Pinienkerne
1 tb abger. Zitronenschale
1/4 Tl. gemahlener Zimt
1/4 Tl. gemahlener Anis
einige grössere Stücke
kandierter Früchte
(Kirschen, Ananas,
Pomeranzen)
1 Tl. Pinienkerne

Hefe, Mehl und Salz gut durchmischen, Milch und Zucker
unterrühren, im abgestellten Backofen 45 min. aufgehen lassen.
Die übrigen Zutaten beifügen. Nochmals gehen lassen. Teig in
zwei Teile trennen, jedes Stück zu einem länglich-flachen
Fladen formen, nebeneinander auf das gefettete Blech legen.
Vor dem Backen mit einigen kandierten Früchten und den
Pinienkernen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
(Gas: Stufe 2) 25 - 30 min. backen.

Quelle: meine familie & ich

** Gepostet von Walter H. Wälde
Date: Tü, 22 Nov 1994

Erfasser: Walter

Datum: 12.01.1995

Stichworte: Brot, P1



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