Katalanisches Tomatenbrot - Pa amb tomaquet

  4 Vollreife Tomaten, halbiert
  4 Knoblauchzehen, halbiert (nach Wunsch)
  8 Scheib. Landbrot, je l cm dick
   Karaffe mit Olivenöl extra vergine
   Schale mit grobem Meersalz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Wunsch)



Zubereitung:
Direktes Grillen 1. Den Grill auf starke bis mittlere Hitze anheizen.

2. Auf jeden Teller 1/2 Tomate und 1/2 Knoblauchzehe legen.

3. Die Brotscheiben auf dem heissen Rost goldbraun grillen (2-4 Min.
pro Seite).

4. Brote auf die Teller legen. Zuerst mit Knoblauch, dann mit Tomate
einreihen. Zuletzt mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Sofort
servieren.

Die Grundform von Pa amb tomaquet ist gegrilltes Brot mit darauf
verriebener Tomate und darüber geträufeltem Olivenöl. Wie bei allen
einfachen Gerichten müssen die Zutaten erstklassig sein: krustiges
Landbrot, reife saftige Tomaten, duftendes, kaltgepresstes Olivenöl.
Richtig zubereitet, ist das Brot kross vom Grillen, beginnt aber wegen
des Safts der Tomaten - an der Oberfläche aufzuweichen. Da Knoblauch
in Katalonien nicht unbedingt dazugehört, überlasse ich es Ihnen, ob
Sie welchen verwenden wollen. Es gibt zwei Möglichkeiten, Tomatenbrot
zu servieren. Entweder übernimmt der Koch die Zubereitung, oder jeder
Gast bekommt eine Knoblauchzehe, eine halbe Tomate, etwas Öl und Salz
und macht alles selbst. Was natürlich mehr Spass macht.

Anmerkung Petra: Gemacht mit Pane die Como. Köstlich!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweizer Buttergebäck
Butter Zucker, Mehl, Marzipan und 2 Eier schnell zu einem Mürbeteig verkneten und kühl stellen. Den Teig 1/2 cm dick a ...
Schweizer Cremefladen mit Rhabarberkompott
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Mehl mit Zucker und der aufgelösten Hefe verkneten. Dann die Eier, Zitro ...
Schweizer Haferplätzchen
Köllnflocken und Zucker in einer Schüssel mischen, Sahne darübergiessen, durchrühren und mit Folie abgedeckt üb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe