Katalonischer Fischertopf
500g Miesmuscheln | ||
500g Tintenfisch | ||
500g Fischfilet (z.B. Kabeljau) | ||
Saft einer Zitrone | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g geräucherter Schinken | ||
500g Fleischtomaten | ||
2 grüne Paprikaschoten | ||
4tb Butter | ||
200g Krabbenfleisch | ||
50g geriebene Mandeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Spur Safran | ||
0.125l trockener Weisswein | ||
0.75l Wasser | ||
1cn Artischockenherzen |
Zubereitung:
Salz
weisser Pfeffer
Miesmuscheln abbürsten, gründlich waschen (beschädigte Muscheln
entfernen), Tintenfisch unter fliessendem Wasser waschen, dabei die
Innereinen entfernen. Die Haut abziehen. Den Körper in Ringe, die
Fangarme kleinschneiden. Fischfilet abspülen, trockentupfen und würfeln.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebeln, Knoblauch und Schinken fein würfeln. Tomaten kreuzweise
einschneiden, überbrühen und enthäuten, entkernen und würfeln. Paprika
ebenfalls entkernen und würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Schinken dazugeben und unter Rühren andünsten. Paprika, Mandeln, Tomaten,
Lorbeerblatt, Safran, Wein, Wasser und Muscheln zufügen und aufkochen.
Tintenfisch, Fischfilet, Krabben und geviertelte Artischockenherzen mit
Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Brühe geben und bei schwacher Hitze
zugedeckt 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Dazu Stangenweissbrot.
* Quelle: Kadula's Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert(2:240/5311.26)
Erfasser: Wilhelm
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Fisch, Miesmuscheln, Tintenfisch, P4
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