Kathrins Schoggikuchen
150g Butter (geschmolzen, abgekühlt), | ||
3 Eigelb, | ||
150g Kochschokolade (in Stücke zerhackt), | ||
150g Grieß, | ||
150g Mehl (Typ 1050), | ||
3 Eiweiß, | ||
1ds Salz, | ||
100g Zucker, | ||
50g Edelbitter-Schokolade (Rippchen) |
Zubereitung:
Die Butter mit den Eigelb schaumig rühren. Schokolade und Grieß
beigeben. Das Mehl dazusieben. Alles gut miteinander vermischen.
Die Eiweiß steif schlagen, dabei zuerst das Salz, dann nach und nach
den Zucker beigeben. Die so entstandene Meringü-Masse sorgfältig unter
den Teig heben.
Den Kuchen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten
backen. Den Kuchen abkühlen lassen und die Schokoladerippchen zur
Dekoration einstecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rührteig
: : Folge 317 vom 21. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforellen-Tartar
1. Fisch und Schalotten sehr fein schneiden, zuerst mit den Gewürzen, dann mit dem Öl vermischen. Tartar knapp vor dem ...
Lachshappen
Die Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Von dem Räucherlachs 2 Scheiben vierteln. D ...
Lachshörnchen
Den Blätterteig auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche 2 Millimeter dick ausrollen. Zuerst in Rechtecke, dann in ...
1. Fisch und Schalotten sehr fein schneiden, zuerst mit den Gewürzen, dann mit dem Öl vermischen. Tartar knapp vor dem ...
Lachshappen
Die Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Von dem Räucherlachs 2 Scheiben vierteln. D ...
Lachshörnchen
Den Blätterteig auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche 2 Millimeter dick ausrollen. Zuerst in Rechtecke, dann in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe