Kathrins Schoggikuchen

  150g Butter (geschmolzen, abgekühlt),
  3 Eigelb,
  150g Kochschokolade (in Stücke zerhackt),
  150g Grieß,
  150g Mehl (Typ 1050),
  3 Eiweiß,
  1ds Salz,
  100g Zucker,
  50g Edelbitter-Schokolade (Rippchen)



Zubereitung:
Die Butter mit den Eigelb schaumig rühren. Schokolade und Grieß
beigeben. Das Mehl dazusieben. Alles gut miteinander vermischen.
Die Eiweiß steif schlagen, dabei zuerst das Salz, dann nach und nach
den Zucker beigeben. Die so entstandene Meringü-Masse sorgfältig unter
den Teig heben.

Den Kuchen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten
backen. Den Kuchen abkühlen lassen und die Schokoladerippchen zur
Dekoration einstecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rührteig
: : Folge 317 vom 21. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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