Katzenzungen (Löffelbiskuits)

  5 Eigelb
  120g Zucker; (1)
  180g Zucker; (2)
  2tb Heisses Wasser
  5 Eiweiss
  125g Mehl
   Puderzucker; zum Bestäuben



Zubereitung:
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind,
andere nennen sie Löffelbiskuits! Sie schmecken pur, mit Puderzucker
bestäubt, zum Kaffee, zum Eisbecher oder zu cremigen Süssspeisen.

Eigelbe mit Zucker (1) im heissen Wasserbad dick aufschlagen. Bis die
Creme weiss und dicklich ist, dauert es etwa 3 bis 4 Minuten.

Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, Zucker (2) einrieseln lassen.

Eigelbe, Mehl und 1/3 des Eischnees vermischen. Erst dann den
restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit
grosser Lochtülle füllen.

Katzenzungen auf das gebutterte Blech spritzen und bei 180 Grad in 15
bis 20 Minuten backen.

Die Biskuits mit Puderzucker bestäuben.



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