Katzenzungen (Löffelbiskuits)
5 Eigelb | ||
120g Zucker (1) | ||
180g Zucker (2) | ||
2tb Heisses Wasser | ||
5 Eiweiss | ||
125g Mehl | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt
sind, andere nennen sie Löffelbiskuits! Sie schmecken pur, mit
Puderzucker bestäubt, zum Kaffee, zum Eisbecher oder zu cremigen
Süssspeisen.
Eigelbe mit Zucker (1) im heissen Wasserbad dick aufschlagen. Bis die
Creme weiss und dicklich ist, dauert es etwa 3 bis 4 Minuten.
Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, Zucker (2) einrieseln lassen.
Eigelbe, Mehl und 1/3 des Eischnees vermischen. Erst dann den
restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit
grosser Lochtülle füllen.
Katzenzungen auf das gebutterte Blech spritzen und bei 180 GradC in 15
bis 20 Minuten backen.
Die Biskuits mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: Nach: Zabert Sandmann Backen, 1993
ISBN 3-89350-201-7 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 28 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P50
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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