Kaugummi, zuckerfrei
58g Gum-Base | ||
105g Sorbit-Pulver | ||
32g Sorbit flüssig (70%) | ||
8g Glycerin | ||
3g Aromen |
Zubereitung:
Die käufliche Gum-Base wird zunächst durch Vorwärmen im
Wärmeschrank bei ca. 70 °C (und anschliessendem Abkühlen auf ca. 45
°C) soweit plastifiziert, dass sie sich im Kneter (ersatzweise: Mörser
und Pistill) weiter verarbeiten lässt.
Nach einer Knetzeit von ca. 5 Minuten erfolgt der Zusatz von
Flüssigsorbit und es werden weitere 5 Minuten geknetet. Sorbit-Pulver
teilt man in 3 gleiche Teile und fügt diese jeweils nach einer
Knetzeit von ca. 5 Minuten der Masse zu. Vor der letzten Zugabe von
Sorbit wird das Glycerin und das Aroma eingearbeitet. Der gesamte
Knetprozess dauert ca. 25 Minuten. Die Temperatur sollte ca. 45 °C
betragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Brötchen und Gipfeli
Brötchen: Von den Brötchen einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden, Brötchen aushöhlen. Inneres (Brotkrume) weiterverwen ...
Gefüllte Buchweizenküchle
Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Buchweizenmehl, Ei und Öl in eine Schüssel geben, die Hefemilch zufà ...
Gefüllte Cannelloni
Die Lasagneblätter nach Anweisung kurz kochen, damit sie weich werden und sie aufgerollt werden können. Die Zwiebeln i ...
Brötchen: Von den Brötchen einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden, Brötchen aushöhlen. Inneres (Brotkrume) weiterverwen ...
Gefüllte Buchweizenküchle
Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Buchweizenmehl, Ei und Öl in eine Schüssel geben, die Hefemilch zufà ...
Gefüllte Cannelloni
Die Lasagneblätter nach Anweisung kurz kochen, damit sie weich werden und sie aufgerollt werden können. Die Zwiebeln i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe