Kay's Himbeerlikör

  1.5c reife Himbeerem
  0.5 Zitrone, Schale in dünnen Streifchen
  3c guter Wodka o. Weinbrand
  0.75c Zuckersirup Rezept folgt
 
Zuckersirup (1 Tasse): 1c feiner Zucker
  0.5c Wasser
 
Posted By:  Jack and Kay Hartman
   übersetzt & erfasst von Petra Hildebrandt



Zubereitung:
Sirup: Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen. Rühren und köcheln,
bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und der Sirup klar ist.

Himbeeren leicht zerdrücken. Beeren und Zitronenschale mit dem Wodka
in ein gut verschliessbares Gefäss füllen. 2-4 Wochen ziehen lassen.
Dann durch ein Seihtuch filtern, dabei die Beeren auspressen. mit dem
Sirup vermischen und weitere 4-6 Wochen reifen lassen.

Variante: Für 'Creme de Framboise' 3 Tassen Weinbrand/Cognac und 2 (!)
Tassen Zuckersirup verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tropical Dream'
Die Limette mit dem braunen Zucker im Glas zerstampfen. Die restlichen Zutaten in einen Cocktailshaker geben. Das Ganz ...
Tropical Express
Glasrand erst in Zitronensaft tauchen und dann in Kokosraspel tauchen. Bananensaft mit einem Teelöffel Kokosraspel und E ...
Tropical Wonder
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln. Ins Glas seihen und mit Melisse und Fruchtscheiben garnieren. * Nicolai ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe