Kebab "Casablanca"

 
Zutaten: 500g Rinderhackfleisch
  100g Zwiebelbrot
  1 Ei
  2tb Semmelbrösel (bis 3)
  2tb Koriander gemahlen
  1 Schuß Zimt
   Salz
   Pfeffer
  50g Piri-Piri-Schoten klein
 
Für Die Sauce: 300g Vollmilchjoghurt
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebelbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. mit dem
Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Gewürzen verkneten. Kleine
Bällchen formen und abwechselnd mit Piri-Piri-Schoten auf Spiesse
stecken.

Auf dem heissen Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite 4-5 Minuten
garen.

Inzwischen den Joghurt mit Salz, Pfeffer und dem durchgepressten
Knoblauch verrühren und als Sauce zu den Spiessen servieren.

Tip: Piri-Piri-Schoten sind nur etwas für wirkliche "Scharf-Esser".
Wer's nicht ganz so scharf mag, verwendet milde Peperoni.

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/2000

erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfer Blumenkohl
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Pfefferschoten waschen, Stiele entfernen, halbie ...
Scharfer Bohnentopf nach mexikanischer Art
Fleisch trockentupfen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Fleisch portionsweise im heissen Öl kräftig anbrat ...
Scharfer Drei-Bohnen-Topf
Zwiebeln schälen und hacken. Speck in Streifen schneiden und auslassen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und 5 Minu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe