Kebab Mashwi - Hackfleisch Kebab

 
Für 8 Personen: 1kg gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
  1ts grob gehackte Petersilie
  2lg Zwiebeln, gehackt
  2ts Salz
  2ts Baharat (siehe Extra-Rezept)
   Öl zum Grillen



Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der Petersilie, der Zwiebel, Salz und BAHARAT
vermischen. Zweimal durch einen Fleischwolf mit feinem Vorsatz drehen. Oder
in 4 Portionen mit der Küchenmaschine verarbeiten. Zu einer glatten Paste
kneten, falls der Fleischwolf verwendet wurde; wenn die Küchenmaschine
benutzt wurde, noch einmal durchkneten, damit sich die Gewürze gleichmässig
verteilen. Mit angefeuchteten Händen jeweils 1 gehäuften El. der
Fleischpaste um einen langen, schwertartigen Spiess in fingerlangen Stücken
(etwa 10 cm) formen. Bei langen Spiessen jeweils zwei, bei kurzen je ein
Hackfleischwürstchen auf einen Spiess stecken. Die Hände immer wieder
anfeuchten. Sowie die Spiesse vorbereitet sind, über eine Bratenform legen,
so dass die Ränder auf zwei gegenüberliegenden Rändern liegen. Die
Holzkohlenglut vorbereiten und möglichst den Rost entfernen. Ein
rechteckiger Grill wie zum Beispiel der japanische Hibachi ist gut
geeignet, da mittlere Spiesse über ihn gelegt werden können und man keinen
Rost braucht. Die Kebabs leicht mit Öl einpinseln und 2-3 Minuten grillen,
dabei häufig wenden. Wenn es nicht möglich ist, sie ohne einen Rost zu
grillen, versucht die Spiesse so anzubringen, dass das Fleisch zwischen
die Roststäbe zu liegen kommt. Die fertigen Kebabs von den Spiessen
schieben und sofort in aufgewärmten Fladenbrot mit Salatzutaten servieren.
Sie können auch auf einen Teller mit Gemüse und Salatbeilage gereicht
werden.

Beilagen : Fladenbrot, Endiviensalat, Tomaten- und Gurkenscheiben,
gehackte Zwiebeln

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Hackfleisch, Kebab, Lamm, Rindfleisch



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