Kefal Firinda (Im Ofen gebackene Seebarben)

  1kg Seebarben; gesäubert
  1bn Petersilie
  300ml Wasser
  400g Zwiebeln; in Scheiben
  400g Tomaten; enthäutet und zerdrückt
  6tb Olivenöl
  1 geh. TL Salz
  1 geh. TL Paprikapulver
  1 geh. TL Zimtpulver
  0.5 geh. TL Nelken; gemahlen
  2tb Mehl
 
ZUM SCHLUSS: 4 "Tränen" Mastixharz
  0.5 geh. TL Salz
  0.5 Zitrone; Saft
 
TRAD. REZEPT AUS DER TÃœRKEI:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Seebarben filetieren oder zu Steaks schneiden, abspülen und in
einen flachen Topf legen. Die Petersilie (mit Stengeln) 5 Minuten in
dem Wasser kochen, dann abgiessen und die Flüssigkeit auffangen. Die
Zwiebeln und das Tomatenfleisch in eine Schüssel geben und das
Olivenöl unterrühren. Salz, Gewürze, Mehl und das
Petersilienkochwasser zugeben und gründlich vermischen. Die Mischung
über den Fisch giessen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC 25 bis 30 Minuten garen, bis der Fisch
weich ist.

Mastixharz mit dem Salz und dem Zitronensaft zerdrücken und über den
Fisch streuen, wenn Sie ihn aus dem Ofen nehmen. Heiss oder kalt
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohl-Terrine auf Krebsschaum
Blumenkohl-Terrine: Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. In einem grossen Topf mit Salzwasser knapp gar kochen. ...
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt
Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und ...
Bodenseefelchen in der Kartoffel-Sellerie-Kruste
1 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie und Basilikum) Felchenfilets mit einem scharfen Messer sauber zuschneiden, entg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe