Kefensalat mit gebratenen Milken
150g Milken; Kalbsbries | ||
250g Kefen; Zuckererbse | ||
1tb Weissweinessig | ||
1tb Sherry | ||
0.5 geh. TL Senf | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
3 Salbeiblätter; +/- | ||
1tb Bratbutter | ||
Mehl | ||
REF: | D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Milken evtl. eine Stunde wässern (Metzger fragen). Mit kaltem Wasser
bedeckt zum Kochen bringen. 1 Minute kochen lassen, kalt abschrecken.
Die Milken von Äderchen, Fett usw. befreien, dabei die Haut, die die
Milken zusammenhält, nicht entfernen. In Scheiben schneiden.
Kefen rüsten. In wenig Salzwasser knapp weich garen.
Essig, Sherry, Senf, den durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und
Öl zu einer sämigen Sauce verrühren.
Die Kefen abschütten. Noch warm mit der Sauce mischen. Auf Tellern
anrichten.
Die Salbeiblätter in feine Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne
in der Bratbutter rasch knusprig braten. Herausnehmen.
Milken sparsam mit Mehl bestäuben. Sofort im Bratensatz rasch
beidseitig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Kefensalat
anrichten und mit den Salbeistreifchen bestreuen.
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