Kefensalat mit Kaninchenfilet an Portweinsauce
4 Kaninchenfilets | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
100ml Roter Portwein | ||
250g Kefen | ||
1 Msp. Zucker | ||
8 Cherry-Tomaten | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Haselnussöl | ||
2tb Olivenöl | ||
1bn Kerbel | ||
Nach Einer Rubrik Von: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt, 23/9 | |
Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die
Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter
rundum 2 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im
heissen Ofen bei 70 Grad etwa während dreissig bis fünfundvierzig
Minuten nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und auf 1/4 dl einkochen
lassen. Durch ein Siebchen giessen und auf die Seite stellen.
Die Kefen rüsten. In einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig
Salzwasser knackig garen.
Gleichzeitig die Cherry-Tomaten halbieren und leicht salzen.
Den eingekochten Portwein mit dem Zitronensaft, den beiden Ölsorten,
Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte des Kerbels fein hacken und in
die Sauce geben. Restliche Kerbelblättchen für die Garnitur auf die
Seite legen.
Die noch warmen Kefen mit der Sauce mischen. Kurz ziehen lassen. Den
Kefensalat auf Teller anrichten. Die Kaninchenfilets in dünne Scheiben
schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit den Tomaten und
Kerbelblättchen garnieren und den Salat mit der restlichen Sauce
beträufeln. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanien-Mousse
:> Wie backe ich mit Kastanienmehl? :> Ich möchte Kuchen und Brot mit Zusatz von :> Kastanienmehl backen. Können Sie m ...
Kastanienparfait
Die Milch mit der Vanillestange aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, unter die heisse Milch rühren und kurz vor dem ...
Kastanienparfait
Kastanien kochen, zerkleinern und in der Hälfte vom Zucker karamellisieren. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig ...
:> Wie backe ich mit Kastanienmehl? :> Ich möchte Kuchen und Brot mit Zusatz von :> Kastanienmehl backen. Können Sie m ...
Kastanienparfait
Die Milch mit der Vanillestange aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, unter die heisse Milch rühren und kurz vor dem ...
Kastanienparfait
Kastanien kochen, zerkleinern und in der Hälfte vom Zucker karamellisieren. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe