Kefensuppe
300g Zarte Kefen | ||
1 Schalotte fein gehackt | ||
1tb Kochbutter | ||
8dl Gemüsebouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
Muskatnuss nach Geschmack | ||
150ml Rahm | ||
1tb Petersilie fein gehacktoder | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Kefen waschen und rüsten, falls nötig die Fäden entfernen.
Schalotte in der Butter hellgelb andämpfen, die Kefen dazugeben und
kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und die Kefen sehr
weich kochen.
Mit dem Sud sehr fein pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne
passieren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Geschmack mit wenig Muskatnuss würzen.
Den Rahm steif schlagen und unmittelbar vor dem Servieren unter die
Suppe ziehen.
Heiss servieren, mit Petersilie überstreut.
Die Suppe kann auch mit tiefgekühlten Kefen zubereitet werden.
* Quelle: Das Rahm-Buch, ZVSM Bern
1991, ISBN 3-9520108-0-4
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Suppe, Creme, Kefe, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polentaauflauf mit Spinat und Tomatensauce
In einem heissen Topf Polenta anrösten. Topf vom Herd nehmen, 150 g Butter unterrühren. Knoblauch schälen und fein sc ...
Polentablumen an Avocado-Tomaten-Vinaigrette
Die Bouillon aufkochen. Den Maisgriess auf einmal beifügen und unter gelegentlichem Rühren während ca. zehn Minuten a ...
Polentablumen an Avocado-Tomaten-Vinaigrette
Die Bouillon aufkochen. Den Maisgriess auf einmal beifügen und unter gelegentlichem Rühren während ca. zehn Minuten a ...
In einem heissen Topf Polenta anrösten. Topf vom Herd nehmen, 150 g Butter unterrühren. Knoblauch schälen und fein sc ...
Polentablumen an Avocado-Tomaten-Vinaigrette
Die Bouillon aufkochen. Den Maisgriess auf einmal beifügen und unter gelegentlichem Rühren während ca. zehn Minuten a ...
Polentablumen an Avocado-Tomaten-Vinaigrette
Die Bouillon aufkochen. Den Maisgriess auf einmal beifügen und unter gelegentlichem Rühren während ca. zehn Minuten a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe