Kefir mit Lavendel und Marinierten Früchten
4 Vanilleschoten | ||
0.5 Zitrone | ||
150g Zucker | ||
8 Lavendelstiele | ||
1l Kefir (ersatzweise Buttermilch) | ||
800g Gemischte Früchte; (küchenfertig, z. B. Brombeeren, Blaubeeren Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen) | ||
50ml Orangensaft | ||
200ml Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Die Vanilleschoten längs einschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
2. 100 g Zucker mit 100 ml Wasser, Vanilleschoten und -mark aufkochen.
Zitronenscheiben und Lavendel dazugeben. Den Zuckersirup von der
Kochstelle nehmen und 12 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
3. Vanilleschoten, Zitronenscheiben und Lavendel aus dem Sirup nehmen,
Zitrone und Lavendel zur Seite legen. Den Sirup mit dem Kefir
verrühren.
4. Die Früchte mit dem Orangensaft und dem restlichen Zucker etwa 1
Stunde marinieren.
5. Die Sahne nicht zu steif schlagen und mit einem Schneebesen unter
den Kefir heben. Die Früchte in Portionsgläser füllen und den Kefir
darübergeben. Mit den Lavendelstielen und Zitronenscheiben dekorieren
und sofort servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Zeiten zum Marinieren)
: Pro Portion: 6 g E, 10 g F, 31 g KH = 247 kcal (1036 kJ)
: Quelle : essen & trinken Juli 2000
: Erfasst : 19.07.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Schinken-Gratin
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von ...
Kartoffel-Sellerie-Gratin
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
So schnell lässt sich aus einem schlichten Kartoffelgratin ein kleines, edles Ofengericht zaubern - durch Zugabe von St ...
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von ...
Kartoffel-Sellerie-Gratin
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
So schnell lässt sich aus einem schlichten Kartoffelgratin ein kleines, edles Ofengericht zaubern - durch Zugabe von St ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe