Kefir-Gazpacho
750ml Kefir | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 Gelbe Paprikaschoten jeweils entkernt und in Stücke geschnitten | ||
4md Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten | ||
1bn Radieschen, gewaschen, geputzt, grob geschnitt | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
Cayennepfeffer bzw. Chilipulver |
Zubereitung:
Am Vortag den Kefir in Eiswürfelbehältern oder Eiswürfelbeuteln
einfrieren. Die geputzten, geschnittenen Gemüse in eine Schüssel
geben, salzen, pfeffern und Zitronensaft dazugeben. Mindestens 1
Stunde, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.
In ein Mixglas geben und gut durchmixen. Kefireiswürfel mitmixen, bis
die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Cayennepfeffer
nachschmecken und in tiefen Tellern anrichten.
Tipp:
Auf Alt-spanisch bedeutet "Gazpacho" eingeweichtes Brot, also darf als
Einlage knusprig angeröstetes Weissbrot nicht fehlen. Ebenso gut macht
sich etwas Kresse obendrauf gestreut.
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