Kefir-Gurken-Kaltschale

  1 Salatgurke a 500 g
   Salz
  30g Ingwerwurzel, frisch
  2 Rote Chilischoten
  1 Stiel Koriandergrün
  1kg Kefir
  1ts Zucker
  200g Nordseekrabbenfleisch
 
Erfasst Am 16.08.99 Von:  Petra Holzapfel essen & trinken 8/99



Zubereitung:
Die Gurke schälen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden, leicht salzen
und 15-20 Minuten ziehen lassen. Ingwer schälen und reiben.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
Korianderblätter abzupfen. Ein paar Blätter beiseite legen. Den Rest
hacken.

Den Kefir glattrühren. Gurkenwürfel ausdrücken und unter den Kefir
mischen. Mit Zucker, Ingwer, Chiliwürfeln und gehacktem Koriander
abschmecken. 1 Stunde kalt stellen.

Die Krabben auf tiefe Teller verteilen. Die Kefirmischung
darübergiessen. mit den zurückbehaltenen Korianderblättern garnieren.



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